Políticas das Modalidades

Submissões gerais

Os procedimentos para a chamada de submissões e a seleção das comunicações são os seguintes:

- A chamada de submissões é divulgada pela web e aberta a pesquisadores e estudantes de graduação, mestrado e doutorado.

- As propostas devem ser submetidas online, no formato de artigo, com no mínimo 6 e, no máximo, 8 páginas.

- As propostas são anonimizadas pelos organizadores e distribuídas para os membros do comitê de seleção, levando em conta quais membros podem ter conflito de interesse por pertencerem à mesma instituição de um dos autores. São indicados pareceristas que não tenham esse conflito e que sejam competentes no tema da submissão.

- Os critérios de seleção consideram os objetivos do Colóquio e a qualidade do conteúdo e da forma dos artigos. O comitê dá pareceres sobre as propostas e seleciona 20 delas.

- A comissão organizadora encaminha as decisões do comitê e os pareceres aos autores.

Durante o colóquio, as comunicações selecionadas são apresentadas em paralelo em duas salas.

Recomendamos ler a chamada para submissões.

Diretores
  • Oto Vale, UFSCar
Verificado Submissões Abertas Verificado Avaliada pelos Pares

Minicursos

Os minicursos são apresentados por pesquisadores convidados.

A participação aos minicursos é livre para todos os participantes inscritos no colóquio. Os minicursos são apresentados em paralelo.

A duração de cada minicurso é de 3 h e 30 minutos.

Diretores
  • Éric Laporte, UFES, UPEMLV
Verificado Submissões Abertas Não verificado Avaliada pelos Pares

Comunicações convidadas

A participação às comunicações convidadas é livre para todos os participantes inscritos no colóquio.

Cada comunicaçao convidada é apresentada em 20 minutos, mais 10 minutos de discussão.

Diretores
  • Éric Laporte, UFES, UPEMLV
Verificado Submissões Abertas Não verificado Avaliada pelos Pares


REALIZAÇÂO

Núcleo de Estudos e Pesquisas Africanidades e Brasilidades -Nafricab/UFES

APOIO

Universidade Federal do Espírito Santo - UFES  e Fundação de Apoio à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo - Fapes